Diskusi Panas di Pagi Hari

Yuuuuuuhhhhhuuuuuuu…. Yyyiiiiihhhhhhhaaaaaaa…. Dor…dorrr…doooorrrr… (ala pembukaan pilm Koboi)

Heeeellloooowwww para hadirin & hadirot, yg ga hadir kejedot. Apakabar? Selamat bertemu lagi dengan: Saya, si Ali Sopan Anak Salaman. Selamat bergabung lagi dalam Notes Ga Penting Pagi Hari. Teng teng teng teng teng teng…teng teng teng teng teng teng….

Spt biasa, note ini ga akan jauh2 dari lingkungan omprengan. Yup! Tepat! Saya ga naik Camry koq, seperti yg banyak orang kira… Saya masih tetap Yos yg rendah hati, ga mau dibilang high profile…. omprengan yg saya naikin ini berwarna kuning manyalaaaaa… Dengan ukuran yg cukup besar dan tinggi jadi kami merasa sperti naik tank namun lewat jalan tol. Supirnya termasuk ga terlalu kece karena doyan ngajak ngobrol penumpang, terlebih yg duduk persis di sebelahnya. Dan kali ini gue duduk di kursi depan/samping supir, namun untungnya gue tetep yg berada di pinggir mepet pintu, sementara yg di dalam-sebelah supir persis adalah seorang ibu muda. Untung deeeeeehhh… untuk bisa sedikit meredam hasrat pak supir utk ngajak ngobrol, gw terpaksa begaya sok cool, sok liat2 pemandangan, sok berpikir keras sambil tetap nulis note, dlsb yg penting ga keliatan idle.

Tapi uttung bgt lhow… Ibu muda yg di sebelah gue ini (sebut saja namanya Angela) ternyata hobi banget ngobrol… Well, mungkin Angela adalah pribadi yg terbuka & agak cuek ya, mengapa? Krn beberapa kali gue terpaksa mendengar dia berusaha mengeluarkan ingus di sapu tangannya. Suara preeeettt…prrrreeeeettt (kaya kentut yaaaa…) yg dikeluarkannya cukup keras, bisa mengalahkan deru mesin tank ini.

Angela ternyata hobi ngobrol. Di mulai dengan menawarkan permen jahe kepada gue & pak supir. Terus pada awalnya – entah gw GR atau engga – dia seperti pengen ajak gue ngobrol… Yaaaaaahhh… Ini mah sama spt pepatah berbunyi “lepas dari mulut buaya masuk ke mulut harimau”, artinya sama-sama masuk mulut! Mana gue lagi ga pake earphone… Walhasil gw berusaha acting semakin keras spy dia percaya bhw gue lagi sibuk memperhatikan keadaan sekeliling. Untungnya sang Supir cukup sensitip utk menanggapi hasrat ngomce2-nya Angela. Angela pun yang seperti mendapat angin mamiri langsung menangkap momen baik ini…

Pembicaraan pun dimulai.

Sayangnya ga ada satu pun hal yg mereka bicarakan itu menarik perhatian gue. Soalnya mereka ngomongin masalah PEMILU… Woooowwww!!! Betapa update-nya Angela! Beberapa kali gue mendengar dia mengeluarkan statement2 idealis utk mengritisi panitia pemilu juga pelaksanaannya. Nampaknya Angela juga sama spt gw, golput yg tetap hadir utk memakai hak-nya.. He3x… Sang Supir pun merasa dapat lawan bicara yg sepadan, membalas semua statement2 Angela dgn argumen2 logis-yg menurut gw setaraf dengan pengamat2 politik yg suka muncul di tipi. Nampaknya, Sang Supir adalah fans berat dari suatu partai baru berlambang garuda yg iklannya paling sering muncul di tipi. Apalagi ternyata partai itu ga menang, jadi sang Supir pun juga mengeluarkan statement2 kekecewaan seperti salah satunya: “Berarti rakyat udah siap dibohongin lagi dong ya utk 5 tahun ke depan…”. Bayangkan! Segitu percayanya dia dgn partai berlambang garuda itu, sehingga dia menetapkan bahwa kalo yg menang adalah partai lain maka kebohongan publik akan kembali meraja. He3x… Asyik kan?

Angela sih keliatannya ga gitu setuju (sama spt gue-dalam hati aja). Tapi dia juga ga enak kalo mo bilang bhw sang pemimpin partai baru itu juga ga bersih… Makanya tadi dia sempat menyinggung2 buku Sintong (tau khan? Kalo ga tau silahkan liat di toko buku). Tapi Angela ga berani lebih dalam lagi argumennya, takut disuruh turun di dalam tol kali ya…. Soalnya si supir nih kayaknya fanatik, fans berat, salah seorang groupies yg kalo mimpi isinya pasti idolanya melulu… Daaaannn, akhirnya Angela pun memilih utk tiba2 terdiam lalu kemudian tidur!!! Yap!!! Secara tiba2 kawan… Secara tiba2… Angela menundukkan kepalanya lalu tidur…. Hebat nian!!!

Gue sempat ga percaya dengan keadaan itu, lalu berusaha utk melirik dgn ekor mata… Akhirnya gue memastikan bhw Angela benar2 tidur… Entah acting atau bukan, yg pasti Sang Supir nampaknya kecewa karena topik pembicaraannya masih gantung. Belum final. Antiklimaks. Kasian deeeeeeehhhh….

Sementara gue masih berusaha menyelesaikan Notes ini, jadi masih sibuuukk bgt nulis makanya dia ga berani ajak gw ngobrol utk menuntaskan pembicaraannya dgn Angela. Hi3x…

Ya udah deh… Gitu aja Notes Ga Penting ini saya selesaikan. Semoga Angela di waktu2 mendatang jangan berani-beraninya memulai suatu pembicaraan kalo akhirnya ga berani menyelesaikannya…. Hi3x…

Ok deh para hadirin… saya akhiri Notes ini dengan ucapan: Habis Manis Sepah Dibuang. Ya bener dooong… Masa mau ditelen! Hi3x…

Have a nice day, fellas!!!

Btw: hari ini Bokap HUT ke 60 tahun. Gue bersyukur banget pada Tuhan karena sudah diberikan seorang Orang Tua yang baik, bertanggung jawab dan penuh kasih sayang. Gue berharap Tuhan akan selalu memberikan berkatNya yg melimpah kepada Papa. Terima kasih ya Tuhan atas 60 tahun usia Papa….

Walopun rangkaian Trio April (Mario, Gue & Bokap) sudah tidak merayakan lagi HUT-nya bersama-sama…. Tapi gw tetap bersyukur bahwa pagi ini kami masih berdoa bersama.

Terima kasih Tuhan!

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s