Tentang Gaya

Gubrraaaaagggg!!!

Apakabarmu hai para hadirin & hadirot???? Apakah kalian sudah siap untuk digoyang? Ok.. Sabar yaaa… Sebentar lagi akan kita mulai goyangnya… Tapi sebelum kita bergoyang, ijinkanlah saya menyapa kalian semua…
Heeyy haaaaaayyyy… Selamat pagi rekans sebangsa & setanah air. Bertemu kembali dengan saya seorang pria biasa-biasa aja di wadah Note Ga Penting pagi hari ini….
Plok…plok…plok…plok….
Pagi ini gue mo curhat aja ah…. Ga mau cerita yg lain2 dulu. Gue cuma mau cerita tentang diri gue sendiri. Ga penting banget kan? Ha3x…

Tadi pas gue mo naik omprengan, gue melewati suatu kaca jendela yg berukuran cukup besar yg memantulkan bayangan diri gue… Bukan bermaksud narsis tp entah mengapa gue menjadi ngaca… Ha3x…

Dan gue hampir tertawa melihat pantulan diri gue sendiri. Cowok gendut dengan baju body fitted berpola garis2 dan bercelana panjang basic. Ga terlihat di kaca-gue memakai sandal CROCKS F35K Black edition hasil ngubeg2 Pusat Grosir Cililitan. Memakai tas ransel air jordan hitam yg selalu berat karena emang banyak muatannya.

Apanya yg aneh ya?

Kalo melihat style gue itu, gue jadi teringat masa2 metamorfosis gue bergaya.

Waktu masih kecil gue & mendiang adik gue diajar menjadi anak yg sangat rapih. Bokap gue adalah anak tunggal dan dia besar di keluarga ambon yg justru mengadopsi kebudayaan kumpeni (Belanda). Gue selalu dipakaikan baju yg kembar dengan adik gue, selalu memakai sepatu (bahkan di rumah juga), makan selalu di meja makan-ga boleh sembarangan, table manner, ga boleh sambil ngobrol kalo lg ngunyah, harus pamit kalo mo jalan duluan dari meja makan, dlsb. Pokoknya hal2 yg mengandung unsur etika & estetika tinggi.

Kalo ada suatu acara, gue & adik gue pasti dipakaikan jas. Bahkan pernah dalam suatu acara pertunjukan di mana gue & adik gue ambil bagian, kami dipakaikan dasi kupu-kupu… Dengan rambut berponi, pas banget lah kami mirip personil the Beatles yg emang adalah idola bokap. Kami berdua benar2 menjadi dua anak yg terlihat necis deh di lingkungan gang kecil di salemba tengah. Yg paling parah sih, kami selalu dipakaikan bedak di wajah kami… Ha3x… Maksudnya supaya keliatan putih kali ya…. Ha3x… Dan.. Pada kelas 5 SD – gue inget banget – gue benar2 gebuk seorang anak yg disinyalir preman kecil gara2 ngejek gue kaya banci akibat pake bedak. Langsung aja tangan gue mendarat dimata dan bibirnya… Yg ada itu anak nangis dan ortu-nya datang ke rumah minta ganti rugi pengobatan… Ha3x… Tapi itulah saat yg membuat gue memutuskan ga mau dipakein bedak lagi. Kebayang dong kalo sampe sekarang gue masih pake bedak di muka…. Yyyyuuuukkkzzz…

Berangsur-angsur dewasa, gue sudah banyak sekali meninggalkan semua kebiasaan itu… Makan gue bisa di mana aja, ga pernah di meja makan lagi. Kadang sambil selonjoran di ubin, kadang sambil angkat kaki di sofa kadang di tempat tidur. Sering jadi Tarzan rumahan alias ga pake baju, dlsb. Ga pernah juga gue pergi2 pake baju yg gimanaaaaaaa gitu. Kalo bisa sesimpel mungkin aja. Tapi tetap aja sih gue merhatiin gaya sesuai dengan event-nya…. Gue pasti akan dengan teramat sangat bangga memakai jas kalo pas menghadiri acara kawinan. Bahkan gue pernah juga pake jas sambil bawa pistol maenan biar berasa mirip James Bond. Hi3x…

Masa-masa jahiliyah gue dalam berbusana adalah pada saat kuliah dulu.. Dengan rambut cukup gondrong, jenggot cukup lebat, pake anting gue merasa diri gue macam Lorenzo Lamas atau minimal Wong Aksan… Ha3x… Engga deeeehhh… Gue emang senang aja bergaya seperti itu – seperti layaknya rocker2 kebanyakan… Yup! Dulu gue cukup aktif nge-band. Baju kotak2 selalu jadi kebanggan gue… Sepatu skate selalu menghiasi kaki gue…
Bahkan pernah gue diusir dari kelas gara2 pake jeans bolong2… Ha3x… Pernah juga gue pake baju merk Santa Cruz – skateboarding cloth yg cukup ngetop dan memang ada label made in amerika namun sudah bolong2 di beberapa bagian. Kalo nyokap gue tau gue pergi pake baju itu pasti langsung dimarahin deh… Makanya untuk ngakalinnya gue selalu pake baju itu pas udah mau pamit di depan pintu gerbang trus buru2 cabut deeeehhh… He3x…

Tapi gue tetep stylish lhow. Ingat, bukan modis, tapi stylish. Gue tetep ga bisa tampil ga mecing antara atasan smp bawahan. Biar kate pake baju bolong2, celananya tetap harus sepadan. Gue ga akan pake jeans, tapi celana kargo yg banyak kantongnya… Kalo pake kemeja kotak2, gue akan pake jeans biru, kalo pake kaos putih/biru gue akan pake jeans hitam… Yah,kira2 gitu deh… he3x…

Gue susah banget untuk tampil rapih. Jangan harap kalian menemukan gue dibalut baju rapih waktu di kantor. Gue selalu pake kemeja lengan panjang yg selalu gue gulung. Ga pernah pake sepatu lagi kalo jalan pergi atau pulang kantor, selalu pake sendal. Dulu kantor gue mewajibkan pake dasi dan gue adalah pionir melepas dasi setelah sekitar 6 bulan berkompromi pake dasi. Makanya gue tadi ketawa aja ngeliat gaya gue itu… Jadi mikir, kira2 kantor gue malu ga ya punya karyawan dengan gaya aneh spt gue? Hi3x… Rambut gue pun jarang terlihat rapih – emang ga pernah gue sisir sih…apalagi kalo udah mulai panjang dan agak bergelombang ga karuan, ha3x…

Tapi memang teman2, gue pun ga pernah ngerasa harus rapih. Yg penting ga bikin malu aja lah… Tokh kita kan kerja pake otak-bukan pake gaya. He3x… Jujur ya, keadaan rapih atau “serba teratur” suka bikin gue jadi ga kreatif. Otak gue lebih menggila kalo gue dalam keadaan cuek bebek… Seperti lepas dari tekanan… Ha3x!

Makanya gue puyeng banget nih saat2 menghadapi PreWed Shot… Busyeeeeettt… Nanti gaya gue akan diarahin, pake baju2 yg rapi jali, trus harus memaksa buat senyum dan bikin gaya formal… Puyeng deeeeehhh… Padahal gue udah ga mau begitu2an… Tapi apa daya, paket wedding-nya ngasih prewed…ha3x… Walhasil, gue ngubeg2 beberapa mall dan distro utk nyari baju kotak2 yg akan gue pakai di salah satu pose nanti. Gue pengen tetap menampilkan image pria kotak2 yg kalian kenal dulu… Ha3x…

Makanya gue suka “kagum” aja liat cowok2 yg bisa tampil rapih, dengan kulit putih bersih, rambut spike tp klimis, dengan kacamata baca merk oakley, pake baju ketat, trus berdasi… Busyeeeeettt… Rapih amat yak??? Bahkan gue pernah kageeeeeettt banget liat segerombolan anak2 muda – lagi & cewek- ngumpul di fudkort untuk lunch yg ternyata mereka adalah karyawan junior di suatu perusahaan, busyeeeettt tampilnya macam mau ke pesta aja… Hebat lhow… Sementara gue… Tetep cungkring! Ha3x…

Tapi gue tetep bangga banget dengan keberadaan gue saat ini. Gaya cuek kan tidak sepenuhnya menggambarkan isi hati gue… Tetep lhow hati gue metal bernuansa boyband… Ancuuurrrr…. Ha3x..

Yaaaahhh… Gitu aja deh ya curhat gue pagi ini. Tentunya ga penting banget buat kalian… Tapi – at least – bisa bikin kalian lebih kenal gue – walopun juga tetep ga penting. Ha3x!!!

Have a nice day guyz… Dan gue tetep terjebak kemacetan 1,5 jam di tol dalam kota…. BT bgt!

Bye.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s